ср. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина ж. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: голова, шея, зарез, оковалок, челышко, толстый край, средина лопатки, тонкая лопатка, рулька, тонкий край, от края покромка, грудина, тонкий филей, подпашек, завиток, толстый филей, бочок, английский филей, огузок, средина бедра, кострец, ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик

Варианты ответа:

Нет подходящего варианта?


Ответ на любой кроссворд вы найдете на этом сайте!